На глубине
Подальше от людей, уйти на дно
Принять все что не так, смириться
Захлопнуть дверь, закрыть окно
На глубине под водной крышей
Где солнца свет не обжигает
Где шума нет, намного тише
Никто не смотрит, не мешает
Открыть себя, раскрыть все раны
Проснуться, не боясь зари
Забыть мечты, забросить планы
Сказать себе: "давай пари!"
Пари сквозь толщу водной глади
Что обнимает, не боясь
Не жди ударов, взглядов сзади
Лети, живи не торопясь
Подруга бездна равнодушна
К несчетным ранам на тебе
Она нежна, верна, послушна
Несёт заботливо в себе
Всегда с тобой, она бескрайня
Боль заглушает тишиной
Берёт в себя твои стенанья
Не нарушая твой покой
А наверху рассвет, как бритва
И солнца лучики-иголки
А здесь внизу твоя молитва
Что б звуки острые умолкли
Всплывать наверх еще не время
Мне хорошо с моей подругой
Я не готов нести вновь бремя
Опять болеть людской простудой
Простыть от слов, что холоднее
Любого ветра на морозе
И бред на улице сильнее
Чем на постели в нервной позе
Там суета и свет звеняще
Предательски вскрывают раны
И ненависть бывает слаще
Чем торт на празднике у мамы
Я не хочу туда, мне рано
Вверху лишь боль, мне надо глубже
Из сумрака смотрю устало
В глазах вопрос: "Ну почему же?"
Свидетельство о публикации №116041106642