Разговор человека с Богом

                ст. Г.Арзамасцевой4               
                Натмих

                " Я с вами во все дни и
                до скончания века. Аминь"
                Евг. Мтф.28:20
               
- Ответь, Господь,Ты где?
- Я - здесь!С тобою - до конца!
  И лучшее , что есть в тебе,все это от Меня.
- Скажи,Отец, каков мой путь?
- Тернист,с шипами роз,
  Тебя оберегал в раю,хранил от горьких слез.
  Но на земном пути твоем познаешь мира зло.
- Зачем,Отец,ведь я Твой сын ?
- То волей ссужено.
  Дорогу смерти выбрал сам по ней - тебе идти,
  В конце ее - иль ад, иль рай ты сможешь обрести.
  И в помощь - на скрижалях тех,как Я устроил жизнь,
  Завет Мой помни, исполняй и лишь его держись.
  И  эта заповедь Моя , тебе облегчит путь,
  Иди вперед , не делай зла, чтоб жизнь себе вернуть.
- А если вдруг война, враги? Скажи, Отец, как быть?
- Опять же - это выбор ваш. Учитесь вы  - любить!
  Не властен Я,что дал вам в дар - над волею людей,
  Ведь Мною каждый наделен свободою своей.
- О, много горя на земле!Что натворили мы?!
  В грехе отпали от Тебя,забыли,что сыны,
  Живем Без Света,без Тебя,скитаемся во тьме,
  И ненависть меж нас растет и кровь по всей земле.
  И среди нас единства нет,зачем нас разделил?
- Не Я, а вы решили так,свой выбрали удел.
- Отец,возьми меня к себе?!
- Нет , час твой не настал,
  Ты до конца пройди свой путь и выбор сделай сам.
  И если будешь ты идти дорогою прямой,
  И заповедь Мою блюсти,вновь встретимся с тобой.
- Отец, ты помнишь, как всегда мы шли с Тобой вдвоем,
  А на песке были видны следы,как мы идем,
  И вдруг я вижу след один,без сил я был тогда,
- Я на руках тебя понес, когда пришла беда.
- Отец,мне страшно на земле,не вижу я Тебя!
- Не бойся, сын мой,Я с тобой,не брошу никогда!
  Когда ж печаль тебя возьмет,невзгоды,ты тогда,
  Войди в Мой дом,здесь на земле,и встань под образа,
  Зажги свечу,и расскажи - какая грусть томит,
  На зов приду и излечу,ту рану,что болит.
  Знай,человек,и помни ты - Я - Бог твой на века!
  На всякий день и всякий час всегда с тобою Я!
  Я -Жизнь и Свет в кромешной тьме,Любовь во свете дня!
  Ты ж - сын мой, чадо, мой родной, Жизнь полюби - Творца!


Рецензии
Спасибо... Понравились Ваши строки...

Вдохновения и успехов Вам!

Татьяна Галкина 4   26.10.2017 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что заглянули и вам успехов. С Богом!. С уважением

Натмих   08.11.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.