За колючкой
Об узниках-детях крик души моей.
Дахау, Белжец, Сосибор,
Освенцим, Хелмно и Треблинка…
Колючий лагерный забор.
И это быль, а не картинка.
А за забором детвора –
Худы, измучены, бесправны.
До тёмной ноченьки с утра
Их муки с взрослыми на равных.
Полны надежд, что их спасут,
Пусть не сегодня, а когда-то.
Освобождение несут
И им советские солдаты.
Не всем дождаться суждено –
Вблизи фашистский крематорий,
А в нём, с дровами заодно,
Конец их жизненных историй.
Ещё кому-то предстоит
Стать жертвой опытов фашистских.
И за колючкою стоит
Толпа. Все верят, счастье близко.
Свидетельство о публикации №116041106518