Разговор человека с Богом
Натмих
" Я с вами во все дни и
до скончания века. Аминь"
Евг. Мтф.28:20
- Ответь, Господь, Ты где?
- Я - здесь! Я - все вокруг тебя!
И лучшее, что есть в тебе, все это от Меня.
- Скажи, Отец, каков мой путь?
- Тернист, с шипами роз,
Тебя оберегал в раю, хранил от горьких слез.
Но на земном пути твоем познаешь мира зло.
- Зачем, Отец, ведь я Твой сын ?
- То волей ссужено.
- Дорогу смерти выбрал сам по ней - тебе идти,
В конце ее - иль ад, иль рай ты сможешь обрести.
И в помощь - на скрижалях тех, как Я устроил жизнь,
Завет Мой помни, исполняй и лишь его держись.
И эта заповедь Моя , тебе облегчит путь,
Иди вперед , не делай зла, чтоб жизнь себе вернуть.
- А если вдруг война, враги? Скажи, Отец, как быть?
- Опять же - это выбор ваш. Учитесь вы - любить!
Не властен Я, что дал вам в дар - над выбором людей,
Ведь Мною каждый наделен свободою своей.
- О, много горя на земле! Что натворили мы?!
В грехе отпали от Тебя, забыли, что сыны,
Живем без Света, без Тебя , скитаемся во тьме,
И ненависть меж нас растет и кровь по всей земле.
И среди нас единства нет, зачем нас разделил?
- Не Я, а вы решили так, свой выбрали удел.
- Отец, возьми меня к себе?!
- Нет , час твой не настал,
Ты до конца пройди свой путь и выбор сделай сам.
И если будешь ты идти дорогою прямой,
И заповедь Мою блюсти, вновь встретимся с тобой.
- Отец, ты помнишь, как всегда мы шли с Тобой вдвоем,
А на песке были видны следы,как мы идем,
И вдруг я вижу след один,без сил я был тогда,
- Я на руках тебя понес, когда пришла беда.
- Отец, мне страшно на земле, не вижу я Тебя!
- Не бойся, сын мой, Я с тобой, не брошу никогда!
Когда ж печаль тебя возьмет, невзгоды, ты тогда
Войди в Мой дом, здесь на земле, и встань под образа,
Зажги свечу, и расскажи - какая грусть томит,
На зов приду и излечу, ту рану, что болит.
Знай, человек, и помни ты - Я - Бог твой на века!
На всякий день и всякий час всегда с тобою Я!
Я -Жизнь и Свет в кромешной тьме, Любовь во свете дня!
Ты ж - сын мой, чадо, мой родной, Жизнь полюби - Творца!
Свидетельство о публикации №116041106445
Натмих 20.04.2016 03:06 Заявить о нарушении