Тоскливый дождь. 11. 04. 2016
Холодный, мелкий дождь,
Смывает настроение
И вызывает дрожь
Листвы, что пожелтела
И хвои и травы,
Моей души и тела –
Все тленно здесь, увы.
Тоска кругом сплошная,
Угрюмая река,
От края и до края
Стальные облака.
И лес осиротело
Прощается с листвой…
Скользит лист то и дело,
Порхая как живой
И, замерев, ложится
На мокрую траву,
Как редкостная птица
Из сказки наяву.
А дождь стучит по веткам,
По листьям резко бьет
И, возвращая к предкам,
Задуматься зовет.
О жизни нашей тленной,
В чем человека суть
И кто творец вселенной,
Куда идет наш путь?
Как часто сердце бьется
И как тосклив набат,
Когда весь дождь прольется,
То к нам придет закат.
Свидетельство о публикации №116041106391
Лариса Антоновская 22.09.2016 23:24 Заявить о нарушении
Виктор Аминов 23.09.2016 14:11 Заявить о нарушении