Дружба
Дружба разною бывает
Равноправною порой.
А «осла» не унижает,
Что ездок, не он, другой?
Пред « героем унижаясь,
Неприятно быть хвостом».
И в любви своей раскаясь,
Как дружить уже потом?
Иль подвоха ожидая
Настороженно дружить…
Иль предательство прощая,
Как всё прежнее забыть?
Только помни, зло заразно,
Незаметно лишь добро.
Ситуации ведь разны,
Подожди, не ставь клеймо.
Ведь быает «враг» спасает,
Устыдившись прежних дел.
Жизнь и разум ведь меняет,
Кто опомниться успел…
И о прошлом мы жалеем,
Возвращаяся назад.
Ярлыки все переклеим,
Тает злобы весь наряд…
======
Свидетельство о публикации №116041106383