Письмо дочери

Пишу письмо, глаза не прячу,
И жертвенности не прошу,
Я задала себе задачу,
Что обо всём  в стихах скажу.

Летят года, как камни с кручи,
И я уже на пике лет,
Но и в жару, в мороз  трескучий,
Пойду спасать тебя от бед.

На то я мать, а ты мне дочка,
Мой на земле недолог путь,
И неминуемая точка
Наступит, жизни не вернуть.

Не обижайся, что так мало,
Я говорила нежных слов,
Меня деревня наставляла,
Закрыть признанья на засов.

Но вот и время наступило,
Открою двери настежь я,
Признаюсь, что тебя любила,
Тобой  гордилась, дочка, я.

И может быть, мне будет плохо,
Что говорить не хватит сил,
Не плачь, родная, и не охай,
Проси, чтоб  Бог за всё простил.


Рецензии
Вы правы, проще иногда то, что на душе, выразить словами на бумаги - прозой или стихами... Я сама мама и, читая ваше произведение, у меня слезы на глаза наворачиваются... Спасибо вам за затронутые струны моей души.

Графиня Тэсс   05.12.2016 20:14     Заявить о нарушении