Родине моей

Я люблю страну мою,Россию,
Пусть ее без жалости хулят.
Жить хочу в ней долго и счастливо,
Пусть о ней плохое говорят.

Пусть ее врагом иные кличут,
Вроде демон,Родина моя.
Я ее стихами возвеличу,
Все леса,дороги и поля.

Поклонюсь ей в пояс принародно,
За ее нелегкую судьбу.
Передать словами невозможно,
Сколь свалилось на нее одну.

Сколько ран,и шрамов,и увечий,
За березкой спрятала она.
Сколько раз казалось сгинет в вечность,
Только возвращалась вновь страна.

И вставала стряхивая пепел,
И со стоном возвращала стать.
Долог путь был и не слишком светел,
От него не грех бы и устать.

Но она,умытая росою,
Поднималась с первою зарей.
Вот в полях звенит она косою,
Вот за ужином она с семьей.

Я люблю страну мою,Россию,
И пустой не слушаю брехни.
Родины своей я знаю силу,
Смолкнут все,ты лишь плечом тряхни.


Рецензии
Правильно, тёзка, правильно!

Сергей Васильев 16   11.04.2016 15:53     Заявить о нарушении