Зябь на реке

Поверхностно лежала,
Молочно-серым светом залился
Весь неба свод.
Пробежкой
Слыл ветерок
Неспешный и прохладный,
Весенним часом
День белый
Равномерно тёк.
Трава
Всё более
Полян распластанных,
Сырые площади, озеленяла,
Куст одиноко вдалеке
Наивно пожелтел ...
Не торопилась видимо весна,
Теплом не приставала ...
И где ж то шастала?
За пеленой непроницаемой,
И не ввергала
В пышный рост, озеленения,
Ещё пока.


Рецензии