Кот играет на трубе

Кот  играет  на  трубе  -
Он  дворовый  гений.
Музыкант  кот  так  себе.
И  не  ради  денег
Кот  играет  на  трубе.

Это  вовсе  и  не  блеф,
А  реальность  жизни  -
Кот  играет  на  трубе.
Он  на  ней  сам  по  себе,
При  своём  капризе.

Кот  играет  на  трубе
Так  самозабвенно,
Как  солдатик  на  «губе»
Борется  с  поленом  -
Нежно  тиская  к  себе.

Жизнь  трубы  в  потоке  дней
Мнёт  свои  задачи,  -
То,  что  кот  сидит  на  ней,
Ничего  не  значит.
Кот  -  игрун,  а  не  злодей.

Кот  играет  на  трубе  -
На  газопроводной.
Влезть  туда  он  сам  сумел  -
Был  часок  свободный
Поиграть  на  той  трубе.

Папка 9-4 - стихотворение - 5


Рецензии
Как солдатик на «губе»

Большаков Алексей   04.10.2018 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.