Не оглушай... безудержным размахом...

Не оглушай... безудержным размахом,
Не к сердцу обращённым, а к уму.
Всё обернётся прогоревшим прахом,
Безжизненным, не нужным никому.

Привязанности здесь живут недолго,
Словами-то... напрасно... не сори.
Нет смысла рассуждать о чувстве Долга,
Поскольку Долг - у каждого... внутри.

Как неизменный вектор напРАвленья,
К которому привязана Душа,
А все иные - внешние явленья
Не стоят, очевидно, ни гроша.

Ты знаешь сам - кому и что ты должен
С любовью беЗкорыстною отдать.
И список этот... в Небеса продолжен,
Где наполняет сердце БлагоДать.

11 апреля 2016


Рецензии