На прощание
В лужах линии.
Утро ранено.
Ливни сильные.
Смысл расшатанный.
Взгляд потерянный.
Навсегда это
Или ... временно?
Грустью, холодом -
Чем навеяло
Отчуждение
И безверие?
Поезд слышится,
Слепит фарами.
Мысли колются
Запоздалые.
Были близкими
И любимыми.
Стали - дикие,
Нелюдимые.
Речи едкие
В сердце выстрелом.
Как бы ни было,
Ты - единственный.
Сколько принято,
Сколько отдано -
Столько пройдено
И изодранно.
"Может, свидимся.
Воля Божия…" -
Я молилася
Растревожено.
Всё оплачено.
Дверь захлопнулась.
Дрожью схвачена,
В койку шлёпнулась.
Поезд тронулся
Утром раненым.
Ты прости меня
На прощание...
Свидетельство о публикации №116041106066