Читаю книги... слушаю...

Читаю книги... слушаю... цепляяет
Сюжет чужой, но, будто, личной драмы.
И глубоко на сердце оставляет
Болезненно проявленные шрамы.

Прочувствую и... про-пере-живаю.
Омоюсь чистой, вспененной волною
И... переполнясь... отежелеваю
Всем пережитым, бывшим не со мною.

Но... может быть, со мной когда-то бывшим,-
РАзмытым следом бывшего стРАданья.
Себя от опознания укрывшим
В неведомых архивах подсознанья.

Учтённым фактом прежних воплощений
В иных Мирах, традициях и сроках.
Причудливой игрою СОвмещений,
Как памятью о пройденных уроках.

Всё в ореоле явленного Света
Предстанет откровенно и открыто...
Но... не понять... прочитано ли это,
Иль, в самом деле, сердцем пережито...

11 апреля 2016


Рецензии