Семь снов

1

Мужа схоронить - к горестям, к скудностям, к почестям.
Отца схоронить и крепче враститься в землю ногами.
Мать схоронить - самой матерью стать
Для каждого, кто рядом,
Кто с больными лежит животами.

Себя схоронить - полюбить землю над головами.

2

Снился сон, и во сне был он.
Снился дом, в доме был - Содом.
Снилась мать, звала танцевать
В доме, где не заправят кровать,
Плясать
С ним - святым.

3

Грядущий остеопороз моих костей
Расставил все акценты и все точки.
У смерти без любви нет оболочки,
Но и любовь без смерти все пустей.

Едва остывшей, вырванной из дней,
Запомнюсь иль воскресну перед вами?
И первоцветом, белыми слезами
Заплачут яблони над нежностью моей.

4

Так тихо, что не помнится испуг,
Не помнится разорванная кожа,
И вокруг раны красная рогожа,
Как будто маки в поле зацветут.

Так тихо, что не хватит сыновей
Мой гроб перенести из сна в гробницу,
Не прекращая Господу молиться
За непорочность похоти моей.

И ты, мой друг, как будто старый Брут,
Все по спине меня глазами лижешь:
Я - трижды недовыученный Идиш
И трижды недочитанный Талмуд.
...
Под камень меня спрячь, вдруг не найдут.

5

В безлюдном месте, в пустоте глухой,
Где за рассветом рвётся по течению
Реки душа, простывшая в неверии,
Забывшая и честность, и уют,
Начнётся обновления маршрут.

Там будут лодки, будут камыши,
И чаек будут безголосы крики,
И рябью изуродуются лики,
Испачкавшись о чистоту воды,
О предрешенность случая в пути.

6

С глаз долой, из сердца – вон!
Был коротким вещий сон.
Был незряч хромой купец,
Отдал все, как мой отец,
За обугленный хлебец.

С глаз долой, из сердца – вон!
Страшно, если сон – не сон,
Страшно, если это я
Обуглилась как хлеба,
Продалась за кружева.

7

У церкви, где красный кирпич.
Помнишь такую?
Если не нравится эта,
Давай в другую.

Там шумно, парковка
И много-много машин.
Легко так представить,
Что ты со мной до седин.

Венчай нас, церквушка,
Венчай! А потом сбереги,
Чтоб не заплутали
На хлестком своем пути.

У церкви, где красный кирпич,
Будет вечен сон,
В котором каждый из нас
Друг в друга влюблен.


Рецензии
Ой, как хорошо, Натта! У Вас замечательный поэтический взгляд. Всё, что прочёл, очень понравилось!
Вдохновения Вам и удачи,

Геннадий Соболев-Трубецкий   07.11.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне было очень приятно прочесть Ваши пожелания!

Натта Вишневская   08.11.2016 10:41   Заявить о нарушении