Всё, встаю!

Солнце спать не даёт,.. сам же шторы раздвинул -
- Просыпайся, родной, хватит спать!
Недовольный лежу этой яркой картиной,
Солнцу что? - Солнце светит, и что с Солнца взять?..

- Просыпайся, чудак, полшестого всего лишь,
  По прохладной земле пробежись.
  Хочешь спать? - Я ж не сплю, ты, поверь, тоже сможешь,
  Из рассветов таких ваша жизнь!

Вот с разгону в стекло ударяется муха,
Хорошо, когда нету мозгов...
Бестолковая,.. видно - ещё молодуха,
Это ж сколько упорства,.. нет слов!

Да, рассвет,.. ну и что, почему ей не спится?
Разыскала б уютную тень.
Солнце муху зовёт, муха к Солнцу стремится,
Это жизнь, новый нАчался день!

Во дворе петушиный концерт,.. их там двоё,
Всё, встаю,.. ну, минуточек пять!
Всё равно ведь "братва" не оставит в покое,
Все правы!.. Можно жизнь так проспать!..   


Рецензии
А я встаю еще до света
И дожидаюсь у окна рассвета...

Светлана Бахарева 2   14.04.2016 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.