гаврош

пулей снесло Гавроша,
маленького,с баррикад.
смертью на землю брошен,
среди грязи,невпопад.
мутные очи взирают,
на непонятный день.
мальчик не понимает,
из за чего канитель.
рвут свои стяги народы,
бедные и голодные!

детство покрыло память,
он на руках кричит.
глазки устали плакать,
голос на свет летит.
вынесен на рождение,
небом приказ зачтён.
старцы тревожат моления,
небо печатает гром.
мать среди ясного ложе,
сына зовёт Гаврошем!
11 апреля 2016р


Рецензии
Интересное.Понравилось. Спасибо!
с теплом

Лилия Носко   11.04.2016 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия!

Роман Луконин   11.04.2016 21:13   Заявить о нарушении