Злые мысли
Только вдруг, словно ветра порыв,
Потянулись по следу, как гончие,
Злые мысли – степные костры.
И душа меж костров этих мечется,
Как табун ошалевших коней,
И куда ни взгляни – всюду плещется
Бесконечное море огней.
Не прорваться – кольцо всё сжимается,
Пламя жжёт – нестерпимая боль!
И табун сквозь огонь пробивается,
Уменьшаясь, сгорая под ноль.
Словно волки огни следом стелются,
Пожирая отставших коней,
И повсюду угли лишь виднеются
От души обгоревшей моей.
Жизнь как жизнь – утро – день - многоточие...
Только вдруг, словно ветра порыв,
Снова мчатся по следу, как гончие,
Злые мысли – степные костры.
(ноябрь 2009)
Свидетельство о публикации №116041105869