Пусть ты любил, страдал и в чувствах рос...

Пусть ты любил, страдал и в чувствах рос.
Шёл по пути познанья непреложно,
Но, на простой, казалось бы, вопрос
Тебе ответить... отчего-то... сложно.

Ты - кто? Откуда? И куда идёшь
Через года, простРАнства и стемнины...
Чего ты хочешь? И чего ты ждёшь?
Зачем? стоит запрет стеной плотины...

Ответишь, разве, истинно... себе?
(А о других и не веду я речи),
Хотя... пунктиром чётким по судьбе
Прошиты расставания и встречи.

А в заповедной Книге Перемен,
Извивистой змеёй ползущей строчки,
Ошибки, боль от горестных измен
Отмечены,как реперные точки.

Хотя... давно означился маршрут
И смысл его, как будто бы, прозРачен,
Но... вновь сомненья за сердце берут,
Когда увидишь то, как многозначен

Любой вопрос при мнимой простоте.
А простота... со смыслами игРАя,
Всегда приводит Душу к кРАсоте
Зачем-то... пообещанного РАя.

11 апреля 2016


Рецензии