Воздух

Я вне себя, а, значит, вне системы,
И следом из-под ног летит земля.
Ни ты, ни я отнюдь не совершенны,
Но в этом есть вся прелесть бытия.

Такая суть, к которой ты привык,
Сюда не впишется. Нам остаётся только
Рыдать над мёртвым и любить живых.
И пить друг друга, веря, что не горько,

Что не придётся двигаться назад,
А выйти вон пока ещё не поздно.
И я ловлю твой бесконечный взгляд,
Перед рожденьем обнимая воздух.

11.04.2016


Рецензии