облака

Облака - они есть тучи,
Нет явления боле лучше,
То летят они как птицы,
То стоят в своей светлице,
Нежно солнце обнимают,
Лунный месяц возвышают,
Красят белый небосклон,
В нежно-синий полутон.
Пристань ангелам дают,
Песни птицы им поют,
Звезды ночью охраняют -
Божий стан оберегают...

Все же цель у облаков -
Вот процесс её таков:
Солнце землю нагревает,
Потихоньку испаряет,
Поднимается вода,
Превращаясь в облака.
Так, наступит свой черед,
Круговой процесс пойдёт,
В виде снега иль дождя,
Мокрым чудом низойдя,
Чтоб живое напоить
И планету сохранить...

Вот такой круговорот,
Не прервётся поворот,
Также, как и в симбиозе,
Феномен метаморфозы...

Нет явления в природе -
Это чудо - дар Господне,
Открывают путь блаженный,
Облака - во мглу вселенной ...


Рецензии