Спустя 5 лет

Привет, мой друг! Забавный факт:
Прошло пять с половиной лет
С тех пор, как я "влюбилась так,
Что пошатнулся белый свет!"

Тогда казалось, что пять лет -
Срок до безумия огромный.
Я, безусловно, изменюсь,
Но буду влюблена покорно
В того же, что и пять несчастных лет назад,
Ведь это первая любовь, до гроба!
Мне будет сорок, а я все одна.
Храню себя для Леши, недотрога.

Ну что же, подведем итог.
Пять лет - огромный срок, бесспорно.
Но, прочитав свои стихи,
Я в ужасе, ребята, полном.
Все эти месяцы, все годы
Твержу одно день ото дня:
"Я влюблена. Я королева.
Я знаю, не полюбишь ты меня!
Ну все, теперь я точно охладела.
Я от любви к тебе навеки протрезвела.
Я вышла из забвенья, здрасьте.
Я 10 лет в забвение, вот несчастье!
Я больше не люблю! - Я полюбила!
Я больше не страдаю (а вчера слезами пол залила)".

Пять лет по кругу, каждый день
Одно и то же без прогресса!
Депрессия и ненависть к себе
В чуть-чуть других словах - и все, я поэтесса!

Сдержала слово - за пять лет
Я никого не полюбила.
Но если честно, Алексей,
Тебя я тоже позабыла.
Возможно, что отсутствие любви,
Терзающей меня и днем и ночью,
Сказалось на моих стихах,
Не сдвинувшихся с мертвой точки.

Пять лет прошло, успехов ноль,
Лишь деградация и лень.
Как я была ничтожеством,
Так остаюсь теперь.


Рецензии