Весенние женщины

Весной все женщины волнительно прекрасны.
Скрывает возраст нежный блеск в глазах.
Их будто разноцветной яркой краской
Раскрасил кто-то там на небесах.

Есть женщины, похожие на солнце-
В глазах огонь, в душе лучистый свет.
Они нас согревают днем и ночью.
Теплее того света в мире нет.

Есть женщины, похожие на ветер.
Они легки, свежи, быстрее всех.
Когда тоска внутри, то сердце греет
Их удивительно веселый, звонкий смех.

Есть женщины, они как чудо-птицы,
Укроют от забот своим крылом.
И ты как будто в детстве очутился,
Где мамино тепло, где отчий дом.

Есть женщины, похожие на звезды,
Ярки, талантливы, им равных нет.
Но когда трудно, они нас услышат.
Подкинут дельный, правильный совет.

А есть красавицы, чье имя «Педагог».
В них смесь всех женщин разных на планете.
Они начало жизненных дорог.
Они за судьбы детские в ответе.

В них мамин взгляд, в них добрый сердца стук.
В минуту трудную плечо подставить рады.
Нас избавляют от душевных мук.
Им благодарность детская - награда!

Так дай же Бог вам, наши дорогие
Здоровья,счастья, сердцем не стареть.
Из года в год от радости светиться.
Не унывать, цвести и молодеть!


Рецензии