Простите..!

Простите все... и, значит, навсегда
Душа уйдет в иное поселенье.
Как радостно шипит в огне вода
Растаявшего снега на поленьях.

Уютит дом тепло большой печи
И дарит утро мне по половине:
- В ленивой спальне, выстывшей в ночи,
- И тёплой кухне, деятельной ныне.

Торчит вода из раковин ушей,
На цыпочках литровый скачет чайник.
И мама не найдет моих вещей,
И дует в чай ее несносный "чальмик".

Прощаясь, я за всё благодарю,
И зависти не уношу с собою.
На крыльях дня последний раз парю,
Последний раз с земной ещё любовью.

Проходит жизнь как сквозь калейдоскоп,
Ее глаза смеются васильково,
И васильками падают в сугроб
С крестом чугунным, совершенно новым.

1990


Рецензии