Расскажи мне о любви без фальши...

Расскажи мне о любви без фальши,
не мешая красок, расскажи…
Как родится чувство, что с ним дальше,
как не променять на миражи?

Как улыбкой теплится надежда
и от взгляда жмёт восторгом грудь?
Как меняет мир, что было прежде,
так, что невозможно всё вернуть?

Расскажи мне о ночах бессонных,
что ясней под синью дивных звёзд…
О глазах, как малахит, зелёных
смотрящих с улыбкой и всерьёз.

Как твой шаг сменяется полётом
если ты спешишь на встречу с ней,
нет потом желанья, отчего-то,
расставаться с той, что всех милей.

Расскажи, как строки, словно волны,
заполняют белые листки,
где слова любовью чистой полны,
словно розы лепестки, легки.

Как, скажи, сберечь в душе всё это
и построить счастью дивный град?
Прост ответ: - С рассвета до рассвета
сам дари любовь, не жди назад.

В самых чистых помыслах, как в небе,
есть мечте простор покинуть кров…
Пусть похожа эта мысль на небыль,
кто влюблён, тот жить в любви готов.

11.04.2016 года


Рецензии
Замечательные тёплые стихи.С уважением.

Елена Малая   14.04.2016 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание, Елена.
Очень приятно слышать подобное о своих стихах!)))

С уважением, Михаил.

Михаил Меркушев   14.04.2016 13:24   Заявить о нарушении