Диабет...

О,как порой несправедлива
Бывает жизнь,болезнь неся,
Когда надменно и кичливо
Едою балует тебя.

Вкушая пищу до обжорства,
Что стали лопаться штаны,
Она с напором вероломства
Едой разводит пол-страны.

Полнеют дети,чудо-пышки,
Не жалко с мясом им еды,
И о еде,как тень,мыслишки
Порой доводят до беды!

Где все незримо к диабету
В своём обжорстве держим путь,
Совсем не следуя советам,-
Как надо на еду взглянуть.

О,как же стать самим собою,
Привычки вредные убрать?
И только сызмальства родное
Своим желудком принимать?!

Вопрос проблемный,не решённый,
И мафия в нём держит верх!
В аптеки сеть врачом включённый
Рабом становишься навек.

              11.04.2016г.


Рецензии