О сказках и сказочниках

За туманностью, за туманом,
За каплями, за дождями,
За косынками, за шарфами,
За очками, за словами,
За моментами, за днями,
За закрытыми дверями,
За художника кистями,
За границами, за нами...

Где не видно, где не слышно,
Где на цыпочках, на пуантах,
Где за праздником, за бантом,
Где с надрывом с мятым кантом,
Где уже совсем устали,
Где зарылись, замотали,
Где сквозь мат перекопали,
Где на клочья разорвали...

Там уходят и приходят,
Обещают и прощают,
Там с обманом сочетают,
И печатью всё скрепляют,
Обломают, укачают,
Там заставят помолиться,
Там глаза в подол уткнувши,
Запечатывают лица...

Мне бы... вам бы... столько... сколько...
Будет нужно – приходите...
Сами знаете дорогу...
Там таблички с толку сбиты...
Там русалки, лукоморье,
На ветвях коты с усами,
Там волшебные иголки,
Пирожки, микстуры, врАли...

За лесами, за долами,
За заморскими шатрами,
В сказку вы попасть мечтали,
И для этого писали...
Где приврали, где солгали,
Где свои слова вставляли,
В жизни сказку нагадали,
А куда идти...не знали....    11/04/2016


Рецензии