Если ногтями царапать - то только лицо

Если ногтями царапать - то только лицо,
Вскрывая его, как банки консервным ножом.
Среди женщин прослыть обязательно подлецом,
В любом споре сразу же лезть на рожон.

Если чай - то холодный, побольше соли с песком,
Садиться за руль - за раз для сотни дорог.
Если фильмы смотреть - то только в обнимку с тоской,
Вместо тех, кто с тобой разделить их не смог.

Если хочется ветра - то прыгать с высокой скалы,
Если хочется жить - надо несколько раз умереть.
Скучая по лесу, вдохнуть догоревшей золы.
Если мучает страх - ему в самое сердце смотреть.

Когда хочется выть - лучше всё-таки выть на звезды.
А если хочется счастья - бежать туда, где темно.
Если хочешь молчать - говори, раз не слишком поздно.
Из сотен любимых людей всегда выбирай одного.

Если вверх или вниз - двигайся только вбок,
Горизонтом алым ушедшие меряй года.
Весь мир наизнанку крути, с головы до ног,
Но люби каждый раз, словно и не любил никогда.


Рецензии