Тощий и бледный поэт

Тощий и бледный поэт
Сутками не покидает квартиры.
Так он скрывается от бед,
От самого себя и целого мира.

Тощий и бледный поэт
Часами напролет рыдает.
Глаза приобрели вдруг нездоровый цвет
А от чего - поэт не знает.

Тощий и бледный поэт
Поет о любви, к любимой взывая,
Придумал о ней двухсотый сонет,
А она поэта - и толком не знает.

Тощий и бледный поэт
Утратил всякую веру.
Больше не пишет и не поет,
В вине же - не чувствует меры.

Тощий поэт, бледен, несчастен!
Посмотри же на мир другими глазами!
Не ты - миру, но мир тебе подвластен!
Перестань омывать дни и ночи слезами!

Не докучай возлюбленной - напротив!
С улыбкой к ней ты подойди!
О любви своей пропой - она не будет против!
Пропой - и под венец тотчас веди!

Поэт! Будь счастлив - на остатке жизни!
Любимую - радостью и счастьем одари!
Смотри на всё сквозь смеха призму!
Гуляй с любимой - с заката до зари!


Рецензии