Каждый атом этого города
Каждый атом этого города, наверное, уже побывал мной – может в августе прошлого года, может и этой военной весной…
Из чего только не состоит моё тело сегодня – из пыли далёких галактик, из вешних цветов, из осколков гранат, из хвои ёлок моих новогодних, из дыхания спящих в окопах солдат…
Из мусора и золотых украшений, из молока и фольги от конфет, и не было в этом простых решений, не было их, и подавно нет…
Атомы передвигаются, смешав всё в единое целое – что б мы не думали о сепарации, они, как нити мицелия, всё собирают, пронизывая бытия изнанку, сшивая в единое – диски виниловые и танки, старые беговые кроссовки и плюшевых мишек, они сшивают с невиданною сноровкой, делают нас всё ближе…
Мир атомов очень зыбок, они ведь не знают сами – чем станут – стайкою рыбок, сладко пахнущими цветами?..
Атом несёт мои мысли тем, кто вчера не думал, они переносчики смыслов, слагаемых ими в суммы, определяющие завтра свойства доступной вселенной, нет у меня беспокойства, что жизнь коротка и бренна – жизнь это ведь движенье атомов по грибнице, той, из которой снова руки растут и лица, листья растут и скалы, сны прорастают и книги...
Это с любым бывало – чувствовать кожей сдвиги напластований мира, атомов водопады, с каждым, поверь бывало, атомам нет преграды – то волной обернутся, то упрямой частицей, нам на устройство мира вовсе нет смысла злиться – мы ж его тоже строим, выдохом или вдохом, мы управляем весною, может частенько плохо, может нередко глупо воссоздавая что-то..
Да, на удачу скупо нам отмеряют льготы, квоты на чудо тоже очень малы и редки, но в одночасье кто-то брызжет листвой на ветки, мира меняет образ силой воображенья, злой или может добрый - атомов передвиженьем…
Свидетельство о публикации №116041105201