Месса

Когда вдруг стану знаменит,
я закажу Предтече мессу
за то, что не отрёк Одессу,
бессмертный шарм и колорит.

Уютных улиц карусель,
сирень весны, зимы заносы,
и Сальве, - с фильтром папиросы,
и море - детства колыбель.

Потусторонний тайный свет
горящей золотом лепнины
театра, снёсшего руины
послевоенных скорбных лет.

Гамбринуса скрипичный плач,
Горсада клёны вековые,
Люстдорфа пляжи золотые
и Черноморца лучший матч.

Отсрочит свой привычный бой
кампан Успенского собора.
И вострубят ещё нескоро
над православной головой.

Кампан - колокол.


Рецензии