Ливневые косы...
Слёзы словно росы огненной любви,
Принесите птицы для души покой,
Чуть дрожат ресницы у судьбы земной...
Сказочные тени падают в поля,
Памятью колышат строки - тополя
И качает маятник осторожных лет,
На пороге чудном солнечный рассвет...
Ласковые струны сердца тихо тронь,
Закажи на небо в рай лучистый бронь,
Подгони мне облако мягкое из грёз,
Спой мне колыбельную белых, чистых роз...
Научи без грусти искренне любить,
Пусть апрель вплетает кружевную нить,
Обними и нежно, ласково прижми,
Мы как сказки диво, тёплые дожди...
Нарисуй картину радужных побед,
Выпрямляю спину и лечу на свет,
Серебрятся звёзды, космос на ладони,
Так легко и резво мчатся строки - кони...
Добавь красок ярких мне в палитру дней,
Карнавальных масок, станет веселей,
Обрету вновь крылья, неба синеву,
В новую историю сказкою войду...
Обрету я счастье и души покой,
Пусть утихнут страсти под седой волной...
Ливневые косы дождь мне заплети,
Слёзы словно росы огненной любви,
Погадаю снова на ромашке слов,
Лирик в рифмах честен и добиться смог...
Светлого признанья и людской любви,
Доброго участья и весны в крови,
Солнечной улыбки среди серых туч,
Чувства идентичны, золота сургуч...
Свидетельство о публикации №116041105134
Валерий Чернов 12.04.2016 18:03 Заявить о нарушении