Табун лошадей

Под капотом табун лошадей,
Но, мечтающий рвануть на простор
Без особенных затей и идей,
Просто вздрогнуть и помчаться в опор.

Наконец то проявить на все сто
Свою силу, свою мощь и размах,
Намотать просторы на колесо,
В миг стать точкой и исчезнуть в полях.

Ненасытные лошадки мои,
Как же хочется мне вам угодить,
Необъятные просторы страны
Вместе с вами до конца покорить.

От Камчатки до Балтийских морей,
То великий, но коварный простор,
Даже если есть табун лошадей,
Даже если есть надёжный мотор.

Но зато какой восторг и подъём
От достигнутых в дороге побед,
От того, что мною преодолён,
Путь, сулящий мне порой много бед.

А когда я трудный путь завершу
И водицы родниковой напьюсь,
Я коням своим спасибо скажу
И,быть может, до земли поклонюсь.
   


Рецензии