Моя весенняя усталость

Моя весенняя усталость
На плечи хрупкие легла.
Недоспалось, недомечталось,
Недолюбилось.
Не смогла
Весельем солнечным украсить
Свой, только что пришедший день.
По мне и так он распрекрасен,
А суетиться что-то  лень.

Мою пассивность осуждая,
Толкают в спину, бьют  в бока.
Ну, что стоишь, как не живая?
Полуживая я пока.

И не спешить имею право,
Уйти в особо -  тонкий мир,
И в нем расслабленно-устало
Внимать игре  древнейших лир.


Рецензии