Венецианский карнавал

На площади Святого Марка,
в год новый где то в феврале,
венецианских ждут подарков
во граде чудном на воде.
Играет музыка, веселье,
вино струится из фонтанов,
и карнавальное похмелье
сокрыто дымкою романов.
Мелькают маски Коломбины,
здесь Арлекино, Домино,
коварен облик Казановы-
то из веков привнесено.
Порхают веера, лорнеты,
сверкают броши, диадемы,
в костюмы гости все одеты,
их жесты грациозны, ленны.
В выси зажгутся феерверки,
в руках бенгальские огни,
а в кабачках открыты дверки
для чужеземцев стороны.


Рецензии