К русским женщинам

              В беде не сробеет – спасёт.
                Н. Некрасов

От Земли, от Небес, от Истока –
Ваша сила, несломленный дух.
В приближении морока срока
В вас священный огонь не потух.

Одинокие, в браке, дикарки,
В путах крепких сплетённых сетей,
Подневольные, снобы, бунтарки!
Ваше время! – Спасайте детей!

Ждите, ждите. Где ваши мужчины?
Где опора, НАДЁЖА, стена?
Раз-ва-ли-лась. Раз-би-лась. Не чтимы.
В волнах бизнеса, секса, вина.

Всё – пустое. Всё – ложное. Кроме
Жизни каждой, что дарите вы.
Кроме благостной ауры в доме
Под пугающий звон тетивы.

В продолженье порядка движенья
В нервной поступи сереньких дней
От сумы и тюрьмы, униженья,
От растленья спасите детей.

Апрель 2016 г.


Рецензии