Из вагона кричу, Беларусь, до свиданья!

               ***
Из вагона кричу: «Беларусь, до свиданья!
Край сосновый, древесный, речной!»
Вот уже Рогачев исчезает в тумане
И главу завершает небрежной строкой.

Будет время, ее мы, конечно, исправим,
Но возможно ли дважды войти в этот сад,
Где поет и о счастье мечтает Купава,
И мы ей подпеваем всегда невпопад.

Что поделать? В дубравах Зоряна голосит:
Сон-траву не найти, все вокруг горицвет.
Но печали светлы. Далеко еще осень.
И июль свой роскошный нам дарит букет.


Рецензии