Ты о любви моей забудь и не мечтай...
Ты не получишь в сердце у меня прописки.
Уж лучше мне в забытый Богом край,-
На каторгу, без права переписки.
Забудь о том, как мы с тобою
Считали звёзды летними ночами.
Внимания я твоего не стою.
Займись-ка лучше богачами.
Ведь я обычный бедный человек.
Отдам свободу - вовсе нищим стану.
Хочу дожить спокойно свой короткий век,
А от тебя я за полдня устану.
Не надо приручать меня к себе,-
Не пью я кофе по утрам в постели.
Пусть всё по-прежнему останется в судьбе -
Твои фантазии давно мне надоели.
Я от тебя куда-нибудь сбегу:
К друзьям, врагам, знакомым, иль соседям.
Да лучше насовсем уйду в тайгу
К старообрядцам и медведям!
Прощай, хорошая моя, прощай.
С тобою быть - нет горше наказанья.
Уж лучше мне в забытый Богом край,-
На каторгу, без права на свиданье...
Свидетельство о публикации №116041104940