Клетка Мерлина
Чувствовать объятья одиночества...
Думаешь, уже привычно болен я...
И моя подруга - меланхолия.
Скучная пластинка тихо вертится.
Патефонным скрипом в сердце метится
Звуками заброшенного здания,
Тишиной неловкого молчания...
Холодом не найденной Антарктики,
Вспышками не созданной галактики...
Думаешь, мне каждый день так хочется
Наслаждаться песней одиночества...
И сжимать на ней свои объятия
Вплоть до блевоты невосприятия.
Думаешь, легко мне это?...Что же ты?
Могут ли иначе дни быть прожиты...
Но ни трепет мягкого сближения,
Но ни гром внезапного вторжения,
Не грозят разрушить клетку Мерлина,
И, наверно,все уже потеряно...
Пусть пространство жизни уплотняется,
В мире ничего не изменяется.
И,кривляясь,паяц в клетке корчится...
Тишина...покой...и одиночество...
Свидетельство о публикации №116041104895