без вдохновения

Я чувствую, как медленно умираю,
В сером пепле сгоревшего города,
От кислорода, что так часто вдыхаю,
И каждодневного голода.

Новый год не новей уходящего,
Однотипность сжирает кусочками,
Каждый грамм моего настоящего,
Перемотанного узелочками.

В очередном ожидании чуда на паузе.
Но надежда стареет, вместе со мною.
Это словно включил старый браузер.
«Подожди, я сейчас chrome открою».

Зависает мышь на экране компьютера,
И туда же всё моё «это» творчество.
Надоело быть в роли дистрибьютора,
Втюхивая всем своё одиночество.


Рецензии