Пурпурная птица

Я вышел из скучного дома
В осенний приятный вечер
Когда тайна жизни искома
И кажется мир человечен

На стенде с рекламным плакатом
Я видел пурпурную птицу
Она улетела куда-то
А мне захотелось напиться

В баре где много женщин
С глазами неспелой сливы
Я пил и смотрел на вещи
Как будто их видел впервые

Бармен превратился в друга
Измученный клерк - в злодея
Столы превращались в дуги
А девушки - в орхидеи

Я слышал обрывки-фразы
Ловя не слова а чувства
Стрелял покурить и промазал
Луну перепутал с люстрой

Сказал переулку - люблю!
У Вечности требовал кофе
И долго кричал фонарю -
Дай каждому по Голгофе!

Потом кто-то вызвал полицию
Когда начал петь под луною
А с ветки пурпурная птица
Смеялась и пела со мною


Рецензии
Очень интересно! Особенно єто понравилось: "...С глазами неспелой сливы..." - чудесная и интереснейшая метафора! Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   11.04.2016 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Толстов   11.04.2016 01:25   Заявить о нарушении