Гладкий, гладкий...

Гладкий,
гладкий,
гладкий лёд,
гололёд,
грязно-белые одежды
от пьянящего тепла
раскисают,
исчезают,
обнажают берега,
полированным  зачатьем
тяжела протока днесь
и грозится
разрешиться,
преждевременная  весть,
ровно девка дворовая
пред хозяином греша,
оголяется,
играя,
за душою не гроша,
и желание разумея,
заискрится лёд слегка
и на зеркале постели
отразится Нефела,
жалкий утренник рассвета
платит за ночь жемчуга,
песня стыни без ответа,
разродилася шуга.


Рецензии