Вербное Воскресенье

А вместе с вербой вдруг расцвел апрель,
В календаре свои расставив точки.
И с каждым днем задорней птичья трель,
И зеленее лопнувшие почки.

У Храма бойко, с хваткою дельца,
Торгуют вербой в розницу и оптом,
Глухие к Вере, алчные сердца,
Забыв о Нем, смиреннейшем и кротком.

А я бы раздавала просто так:
Ступайте в Храм и зажигайте свечи...
И Вера пусть в душе рассеет мрак,
Она сердца надломленные лечит.

В такой же день встречал Иерусалим
Приход Христа... И в ожиданье чуда
Путь устилали пальмой перед ним,
"Осанна в вышних!" - вслед кричали люди.

В России пальма просто не растет,
Но расцветает верба в день весенний...
И вновь народ, как прежде, чуда ждет,
Всех поздравляя с Вербным воскресеньем!


Рецензии