Подруги юности

О подругах Галина спросила.
Я сказала: «Их нет у меня».
Она взгляда с укором не скрыла,
Настоящую дружбу ценя.

Как стрелой, моё сердце пронзило,
Когда свой объясняла ответ.
Ведь подруги и дружба – всё было,
А теперь ничего больше нет.

Чтоб расстаться, имелись причины
Без предательства, мелких обид.
Отмечать мне досталось годины
Тем, кто с неба на землю глядит.

До рожденья мы голод познали,
Мал был мамин военный паёк,
Потому нас больными рождали,
Урезая наш жизненный срок.

От такой безысходности, видно,
Торопились мы жить и любить.
Чтоб пред обществом не было стыдно,
В нём старались достойными быть.

Вы, девчонки, останетесь с нами
Среди верных надёжных друзей.
Нашу землю украсив делами,
Вечной памятью стали на ней.


 


Рецензии