Зимний день

Зимний день, как праздник,
Лучезарно светел.
По полям проказник
Разгулялся ветер.

В вихревом балете
Замело тропинки,
Памятью о лете
На снегу былинки.

Помечтав немного
О другом, не здешнем,
Приморозил ноги
Лапушка–орешник.

Сад в уютной неге,
Шорохов не слышно,
Спит под белым снегом
Свет-царевна вишня.

В ярком полушалке
Выйду на дорогу.
– Эй, вороны-галки,
– До чего ж вас много!

Зимний день красивый,
Белизна лучиста,
На душе счастливой
Чисто-чисто. Чисто.


Рецензии