Дождик

Настырно кто-то мне в окно стучится
Рассветным утром, когда люди спят.
Глаза открыла – лишь две мокрых птицы,
Нахохлившись, на дереве сидят.

Асфальт, как лакированный, сверкает.
Вниз крышей в луже отразился дом.
Угрюмою громадой нависает
Небесный свод, пропитанный дождём.

И голова от сырости разбухла,
В ней мысли, словно камни, тяжелы.
Воображенья искорка потухла,
Став кучкой рыхлой серенькой золы.

Гнетуща безотрадная картина.
В такое время в самый раз напиться,
Но зная, как впоследствии противно,
Начну за душу грешную молиться.

Вдруг сотовый залился звонкой трелью:
«Мамуля, как ты чувствуешь себя?
Не склонна и больная ты к безделью.
Волнуюсь, дорогая, за тебя».

Бальзамом голоса детей и внуков
Врачуют мою душу всякий раз.
Уходят из неё печаль и скука,
Прекрасным мир становится для глаз.

Уныло нудный дождик тарабанит
Без устали в оконное стекло.
Однако похандрить уже не тянет,
На сердце стало радостно, светло.


Рецензии