По-славянски

Поклонимся дубам и берёзам
И в кринице студёной воде,
Молодые упругие розы
Срежем в дар неизбежной судьбе.

Будем жить с ощущением счастья,
На кровати повесим подзор,
Наши души согреет в ненастье
Полотенца под крышей узор.

Пусть веселые звонкие птицы
Собирают калину с куста,
А весенний нектар медуницы
Наполняет восторгом уста.

Взглянем в мир поутру по-крестьянски
Через чистое в доме стекло,
А любить будем мы по-славянски
Горячо, потаённо, светло!


Рецензии