Береза

   
              На Урале реке,
              Над обрывом крутым,
              Стоит белого стана береза.
              А под нею трава,
              В серебристой росе, -
              Той березы печальные слезы.
              Небывалой красой
              Надарила ее
              Добродушная наша природа.
              Вся в янтарных серьгах
              И листочек к листку,
              Несмотря на суровость погоды.
              Ты все время одна,
              Как же мне тебя жаль.
              Тебя ветер уральский качает.
              А она говорит -
              Это давний мой друг,
              Он так нежно меня обнимает.
              А подруги мой , -
              Это звезды вдали,
              Это солнца лучи золотые,
              Это желтый песок ,
              Это травы в росе
              И глаза васильков голубые.
              Я привыкла одна,
              Здесь на воле стоять,
              Красотою своей щеголяя.
              И со мною теперь
              Не сравнится ни где
              Никакая березка другая.!               


Рецензии