Горькая трава
Стал бывший за домом пустырь,
Весь солнышком летним прогретый,
Хоть край мой зовётся Сибирь.
Играть на бесхозном участке,
Заросшем высокой травой,
Ходила без всякой опаски
И пряталась там с головой.
То детскую книгу читала,
То с куклой сидели вдвоём.
Там слёзы обид проливала
От всех втихомолку, тайком.
Любила дурманящий запах
С белёсым налётом травы,
Как память о павших солдатах,
Седины солдатки-вдовы.
Когда обижают, доныне
Хочу с головою опять
Запрятаться в горькой полыни,
Поплакав, обиду унять.
С травою нас память связала.
В далёкое детство моё
Она мне судьбу нагадала
С горчинкой, что есть у неё.
Свидетельство о публикации №116041104643