Леониду Белому

Здесь было когда-то начало заложено
и хмурила брови кромешная мгла.
Рассеялся хаос. Земля осторожно
знакомой орбитой веками плыла.

Кружились планеты. Под яркими звёздами
зима бушевала в чещобе лесной.
По Божьему слову Вселенная создана
всегда ожидала свиданья с душой.

Снегами дорога к себе запорошена,
но кто-то однажды зажёг огонёк.
Судьба наша - добрая гостья из прошлого -
причины и следствия тонкий намёк.

И мы, повторяя своё воплощение,
в иной ипостаси приходим в свой дом.
Раскаявшись, ищем любви и прощения,
с надеждой на лучшее в жизни идём.

Нам радует сердце молитва и творчество,
мальчишка-подснежник в любимом краю,
и ангелы в небе, свершая пророчество,
весеннюю песню о вечном поют.   


Рецензии