Шанс

Шанс, говорят, не выпадает дважды,
Не разглядишь знак, и... привет!
Но мне вдруг повезло однажды
Счастливый в жизни вытянуть билет.

Шанс словно дорогой подарок,
Щедра бывает к нам судьба.
Но если не удержишь шанс свой,
Лишь посмеётся над тобой она.

Шанс удержать совсем не просто,
Он скользким мылом прыгает из рук.
Упустишь – превратиться в воздух
И улетит в густую синеву.

Я шанс свой берегу, лелею,
Условия создал я для него.
И всё-равно он, словно в тесной клетке,
Желает вырваться из дома моего.

Ах, шанс, жестокий и коварный,
Но сладок ты как самый вкусный мёд.
Однажды прилетев подарком,
Теперь ты из меня верёвки вьёшь.


Октябрь 2015

Copyright © Ирмина 2015


Рецензии